Déclaration de confidentialité

1. La protection des données en un coup d’œil

Remarques générales

Les remarques suivantes fournissent un simple aperçu de l’utilisation et du traitement de vos données à caractère personnel lorsque vous visitez ce site Web. Les données à caractère personnel désignent toutes les données qui permettent d’identifier votre personne. Pour de plus amples informations sur la question de la protection des données, veuillez consulter notre déclaration de confidentialité mentionnée au-dessous de ce texte.

Acquisition des données sur le présent site Web

Qui est responsable de l’acquisition des données sur le présent site Web ?

Le traitement des données sur le présent site Web est effectué par l’opérateur de ce dernier. Vous trouverez ses coordonnées dans la section « Information relative à l’organisme responsable » de la présente déclaration de confidentialité.

Comment acquérons-nous vos données ?

Tout d’abord, vos données sont collectées à partir du moment où vous nous les communiquez. Il peut s’agir notamment de données que vous entrez dans un formulaire de contact.

Par ailleurs, d’autres données sont acquises par nos systèmes informatiques automatiquement ou après l’obtention de votre consentement lors de la visite de notre site Web. Ces données présentent principalement un caractère technique (navigateur Internet, système d’exploitation, heure d’accès au site, etc.). L’acquisition de ces données s’effectue automatiquement dès que vous accédez au présent site Web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une disponibilité optimale du site Web sans interruption. D’autres données peuvent être utilisées à des fins d’analyse de votre comportement en tant qu’utilisateur.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données ?

Vous avez le droit à tout moment d’obtenir des renseignements à titre gratuit sur l’origine, le destinataire et la finalité du stockage de vos données à caractère personnel. De plus, vous avez également le droit de demander la rectification et l’effacement de ces données. Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous êtes autorisé à le révoquer à tout moment avec effet pour l’avenir. En outre, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances. De plus, un droit de recours vous revient auprès de l’autorité de contrôle compétente.

Pour de plus amples informations à ce sujet et sur la question de la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment.

Outils d’analyse et outils de fournisseurs tiers

Votre comportement en tant qu’utilisateur peut faire l’objet d’une évaluation statistique lors de la visite de ce site Web. Ce processus est exécuté principalement à l’aide de programmes dits d’analyse.

Pour des informations détaillées sur ces programmes d’analyse, veuillez consulter la politique de confidentialité suivante.

2. Hébergement et réseaux de diffusion de contenu (RDC)

Hébergement externe

Le présent site Web est hébergé auprès d’un prestataire externe (hébergeur). Les données à caractère personnel acquises sur le présent site Web seront stockées sur les serveurs de l’hébergeur. Ces données peuvent faire principalement référence à des adresses IP, des demandes de contact, des métadonnées, des données de communication, des données contractuelles, des coordonnées, des noms, des accès à des pages Web et diverses données générées par un site Web.

Le recours à un hébergeur s’effectue à des fins d’exécution du contrat à l’égard de nos clients potentiels et existants (article 6 al. 1 lettre b du RGPD) et dans l’intérêt d’une mise à disposition sûre, rapide et efficace de notre offre en ligne par un fournisseur professionnel (article 6 al. 1 lettre f du RGPD).

Notre hébergeur traitera vos données uniquement dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution de ses obligations de fournir une prestation. En outre, il suivra nos instructions et nos directives au sujet de ces données.

Nous recourons aux services de l’hébergeur suivant :

gn2 netwerk
Rüdiger Nitzsche
Hahnweg 61a
96450 Coburg

Conclusion d’un contrat de traitement des commandes

Notre société a conclu un contrat de traitement des commandes avec notre hébergeur afin de garantir un traitement conforme aux exigences de la législation sur la protection des données.

3. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs des présentes pages prennent la protection de vos données à caractère personnel très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel de façon confidentielle tout en respectant les dispositions légales et la présente déclaration de confidentialité.

Si vous utilisez le présent site Web, différentes données à caractère personnel seront collectées. Les données à caractère personnel désignent les données qui permettent d’identifier votre personne. La présente déclaration de confidentialité décrit les données que nous recueillons et pourquoi nous les utilisons. Elle fournit également des explications sur notre façon de procéder et sur les fins que nous poursuivons.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission des données sur Internet (communication par courriel, etc.) est susceptible de présenter des failles de sécurité. Ainsi, il est impossible d’assurer une protection sans faille des données empêchant l’intrusion de tiers.

Information relative à l’organisme responsable

Le service responsable en charge du traitement des données sur le présent site Web est le suivant :

TECHNOLIT GmbH
Industriestraße 8
36137 Großenlüder
Allemagne
Téléphone : +49 66 48 690
Adresse électronique : info@technolit.de

Le service responsable désigne la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (noms, adresses électroniques ou d’autres informations similaires).

Durée d’enregistrement

Si aucune durée d’enregistrement spécifique n’est mentionnée dans la présente déclaration de confidentialité, vos données à caractère personnel seront alors conservées par notre société jusqu’à ce que la finalité de leur traitement ne soit plus pertinente. Si vous faites valoir une demande d’effacement légitime ou si vous retirez votre consentement au traitement de vos données, celles-ci seront effacées dans la mesure où nous ne disposons d’aucun autre motif juridiquement valable pour conserver vos données à caractère personnel (délais de conservation imposés par la législation fiscale ou commerciale) ; dans ce dernier cas, l’effacement des données a lieu une fois ces motifs éliminés.

Délégué à la protection des données prévu par la loi

Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre entreprise.

TECHNOLIT GmbH
Christian Bill
Industriestraße 8
36137 Großenlüder
Allemagne
Téléphone : +49 66 48 690
Adresse électronique : datenschutz@technolit.de

Informations relatives à la transmission des données aux États-Unis et dans d’autres pays tiers

Nous utilisons notamment des outils provenant de sociétés basées aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers qui ne sont pas sécurisés par une loi sur la protection des données. Si ces outils sont activés, vos données à caractère personnel peuvent être alors transmises dans ces pays tiers et y être traitées. Nous tenons à souligner qu'aucun niveau de protection des données comparable à celui de l'UE ne peut être garanti dans ces pays. Les entreprises américaines sont par exemple tenues de remettre des données à caractère personnel à des autorités de sécurité sans que les personnes concernées n’aient la possibilité de s’opposer juridiquement à cette pratique. Par conséquent, il est impossible d’exclure que les autorités américaines (services secrets, etc.) traitent, évaluent et conservent en permanence vos données sur des serveurs américains, et ce, à des fins de surveillance. Nous n’avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement de vos données

De nombreux processus de traitement des données sont possibles uniquement si vous donnez votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous avez déjà accordé. La révocation de votre consentement n’affecte pas la licéité du traitement des données effectué jusqu’à cette date.

Droit d’opposition à la collecte des données dans des cas particuliers et à la prospection (article 21 du RGPD)

SI LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST FONDÉ SUR L’ARTICLE 6 AL. 1 LETTRE E OU F DU RGPD, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL POUR DES RAISONS TENANT À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE. CE LETTRE S’APPLIQUE ÉGALEMENT À UN PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. LA BASE JURIDIQUE POUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST INDIQUÉE DANS LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ. SI VOUS FAITES OPPOSITION, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL CONCERNÉES, À MOINS QUE NOUS NE DÉMONTRIONS QU’IL EXISTE DES MOTIFS LÉGITIMES ET IMPÉRIEUX POUR LE TRAITEMENT QUI PRÉVALENT SUR LES INTÉRÊTS ET LES DROITS ET LIBERTÉS DE LA PERSONNE CONCERNÉE, OU POUR LA CONSTATATION, L'EXERCICE OU LA DÉFENSE DE DROITS EN JUSTICE (OPPOSITION VISÉE À L’ARTICLE 21 AL. 1 DU RGPD).

LORSQUE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT TRAITÉES À DES FINS DE PROSPECTION, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL VOUS CONCERNANT À DE TELLES FINS DE PROSPECTION, Y COMPRIS AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À UNE TELLE PROSPECTION. LORSQUE VOUS VOUS OPPOSEZ, VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL NE SONT PLUS TRAITÉES À CES FINS DE PROSPECTION (OPPOSITION VISÉE À L’ARTICLE 21 AL. 2 DU RGPD).

Droit d'introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente

En cas de violation du RGPD, toute personne concernée a le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise. Le droit d’introduire une réclamation s’exerce sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat vous soient remises ou soient remises à un tiers dans un format couramment utilisé et lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, ce transfert n’aura lieu que s’il est techniquement possible.

Chiffrement SSL ou TLS

Le présent site utilise un chiffrement SSL ou TLS afin de garantir une sécurité maximale et d’assurer la protection de la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous envoyez à notre société en tant qu’opérateur du site. Une connexion chiffrée est identifiable à l’affichage de la ligne d’adresse du navigateur qui passe de « http:// » à « https:// », ainsi qu’à la présence du symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le chiffrement SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, effacement et rectification

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez le droit à tout moment d’obtenir des informations à titre gratuit sur le stockage de vos données à caractère personnel, leur origine, leur destinataire et la finalité de leur traitement. De plus, vous avez également le droit à la rectification ou à l’effacement de ces données, le cas échéant. Pour de plus amples informations à ce sujet et sur la question des données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez nous contacter à ce sujet à tout moment. Le droit à la limitation du traitement s’applique dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l’exactitude de vos données à caractère personnel enregistrées auprès de notre société, un certain délai nous est généralement nécessaire afin de procéder à de telles vérifications. Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel pendant cette période.
  • Si le traitement de vos données à caractère personnel est illicite, vous pouvez exiger la limitation de leur traitement au lieu de leur effacement.
  • Si nous n’avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais si celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, vous avez alors le droit d’exiger la limitation de leur traitement au lieu de leur effacement.
  • Si vous vous êtes opposé au traitement en vertu de l’article 21 al. 1 du RGPD, il est alors nécessaire de procéder à un examen de vos intérêts et des nôtres. Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel pendant cette période tant que les intérêts n’ont pas été déterminés.

Si vous avez limité le traitement de vos données à caractère personnel, celles-ci ne peuvent, à l’exception de la conservation, être traitées qu’avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale ou encore pour des motifs importants d’intérêt public de l’Union européenne ou d’un État membre.

Opposition aux courriels publicitaires

L’utilisation des coordonnées publiées dans le cadre de l’obligation d’indiquer ses mentions légales à des fins de transmission de publicités et de documentations d’information non demandées expressément est contraire aux présentes dispositions. Les opérateurs des pages se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires dans le cas d’un envoi non sollicité d’informations publicitaires, notamment au moyen de courriels indésirables.

4. Acquisition des données sur le présent site Web

Cookies

Nos pages Internet utilisent des « cookies ». Les cookies sont des fichiers textes de petite taille qui ne causent aucun dommage à votre terminal. Ils sont stockés sur votre terminal soit temporairement pendant la durée d’une session (cookies de session), soit durablement (cookies permanents). Les cookies de session sont supprimés automatiquement après votre visite. Les cookies permanents restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement ou bien jusqu’à ce qu’une solution automatique soit mise en œuvre par votre navigateur Web.

Par ailleurs, des cookies d’entreprises tierces peuvent être parfois stockés sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site (cookies tiers). Ces cookies nous ou vous permettent d’utiliser certains services de l’entreprise tierce (cookies destinés à l’exécution de services de paiement, etc.).

Les cookies présentent différentes fonctions. De nombreux cookies sont nécessaires d’un point de vue technique, car certaines fonctions des pages Web ne seraient pas assurées sans leur utilisation (la fonction panier ou l’affichage de vidéos). D’autres cookies servent quant à eux à évaluer le comportement des utilisateurs ou à afficher des publicités.

Les cookies nécessaires à l’exécution du processus de communication électronique (cookies nécessaires) ou à la mise à disposition de certaines fonctions de votre choix (cookies fonctionnels, notamment pour la fonction panier) ou à l’optimisation du site Web (cookies de mesure d’audience du site) seront stockés à ces fins en vertu de l’article 6 al. 1 lettre f du RGPD dans la mesure où aucun autre fondement juridique n’est indiqué. L’opérateur du site Web a un intérêt légitime à stocker les cookies afin d’assurer une mise à disposition sans erreur et optimisée d’un point de vue technique pour ses services. Dès lors qu’un consentement au stockage de cookies a été demandé, le stockage des cookies en question repose uniquement sur la base dudit consentement (article 6 al. 1 lettre a du RGPD) ; il est possible de révoquer le consentement à tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l’utilisation des cookies et à ne l’autoriser qu’au cas par cas, à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou d’une manière générale et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture de votre navigateur. La désactivation des cookies est susceptible de limiter les fonctionnalités du présent site Web.

En cas d’utilisation de cookies d’entreprises tierces ou de cookies d’analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de la présente déclaration de confidentialité et nous demanderons votre consentement, le cas échéant.

Paramètres des cookies

Vous pouvez ajuster vos paramètres de cookies ici:
Modifier les paramètres des cookies

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans des fichiers dits journaux du serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ces informations sont les suivantes :

  • le type et la version du navigateur
  • le système d’exploitation utilisé
  • l’URL référent
  • le nom d’hôte de l’ordinateur connecté
  • l’heure de la demande envoyée au serveur
  • l’adresse IP

Aucun regroupement de ces données avec d’autres sources de données ne sera effectué.

L’acquisition de ces données est fondée sur l’article 6 al. 1 lettre f du RGPD. L'opérateur du site Web a un intérêt légitime à garantir à la fois la représentation parfaite de son contenu d’un point de vue technique, ainsi que l’optimisation de son site Web. Pour ce faire, il est nécessaire d’enregistrer les fichiers journaux du serveur.

Formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir vos demandes par l’intermédiaire du formulaire de contact, vos informations issues du formulaire de demande comprenant vos coordonnées indiquées à cet endroit seront enregistrées auprès de notre société afin de traiter vos demandes et de répondre à vos questions, le cas échéant. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données est fondé sur l’article 6 al. 1 lettre b du RGPD dès lors que votre demande est associée à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou qu’elle est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime au traitement efficace des demandes qui nous sont adressées (article 6 al. 1 lettre f du RGPD) ou sur votre consentement (article 6 al. 1 lettre a du RGPD) dès lors que ce dernier a été demandé.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact seront conservées jusqu’à ce que vous décidiez de nous demander leur effacement et de révoquer votre consentement concernant leur enregistrement ou jusqu’à ce que la finalité de leur stockage ne soit plus pertinente (par exemple après la fin du traitement de votre demande). Les dispositions légales impératives et notamment les délais de conservation ne sont pas affectés.

Demande par courriel, par téléphone ou par fax

Si vous nous contactez par courriel, par téléphone ou par fax, votre demande comprenant toutes les données à caractère personnel qui en résultent (nom, demande) sera enregistrée et traitée par nos soins afin de pouvoir procéder à son traitement. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données est fondé sur l’article 6 al. 1 lettre b du RGPD dès lors que votre demande est associée à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou qu’elle est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime au traitement efficace des demandes qui nous sont adressées (article 6 al. 1 lettre f du RGPD) ou sur votre consentement (article 6 al. 1 lettre a du RGPD) dès lors que ce dernier a été demandé.

Les données que vous nous transmettez par le biais de vos demandes de contact seront conservées jusqu’à ce que vous décidiez de nous demander leur effacement et de révoquer votre consentement concernant leur enregistrement ou jusqu’à ce que la finalité de leur stockage ne soit plus pertinente (par exemple après la fin du traitement de votre demande). Les dispositions légales impératives et notamment les délais de conservation prévus par la loi ne sont pas affectés.

5. Outils d’analyse et publicité

Google Tag Manager

Nous utilisons le Google Tag Manager. Le fournisseur de ce service est la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Le Google Tag Manager est un outil à l'aide duquel nous pouvons intégrer des outils de suivi ou de statistiques et d'autres technologies sur notre site Web. Le Google Tag Manager lui-même ne crée pas de profils d'utilisateurs, n’enregistre pas de cookies et n'effectue aucune analyse indépendante. Il sert uniquement à gérer et à exploiter les outils intégrés par son intermédiaire. Cependant, le Google Tag Manager collecte votre adresse IP, qui peut également être transférée à la maison mère de Google aux États-Unis.

L’utilisation du Google Tag Manager est fondée sur l’article 6 al. 1 lettre f du RGPD. L'opérateur du site Web a un intérêt légitime à ce que l'intégration et l'administration des différents outils sur son site soient rapides et simples. Dès lors qu’un consentement approprié a été demandé, le traitement est fondé uniquement sur l’article 6 al. 1 lettre a du RGPD ; il est possible de révoquer le consentement à tout moment.

Google Analytics

Le présent site Web utilise des fonctions du service d’analyse d’audience de site Web Google Analytics. Le fournisseur de ce service est la société Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet à l'opérateur du site Web d'analyser le comportement des visiteurs du site Web. Ce faisant, l'opérateur du site Web reçoit diverses données d'utilisation, telles que les pages consultées, la durée de la consultation, les systèmes d'exploitation utilisés et l'origine de l'utilisateur. Google peut éventuellement réunir ces données dans un profil qui est attribué à l'utilisateur concerné ou à son appareil terminal.

Google Analytics utilise des technologies qui permettent de reconnaître l'utilisateur afin d'analyser son comportement (par exemple, les cookies ou les empreintes numériques des appareils). Les informations saisies par Google concernant votre utilisation du présent site Web sont transmises en règle générale à un serveur de Google situé aux États-Unis sur lequel elles seront conservées.

L’utilisation de cet outil d’analyse est fondée sur l’article 6 al. 1 lettre f du RGPD. L’opérateur du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs dans le but d’optimiser aussi bien son offre Web que sa publicité. Dès lors qu’un consentement approprié a été demandé (par ex. consentement à l’enregistrement des cookies), le traitement est fondé uniquement sur l’article 6 al. 1 lettre a du RGPD ; le consentement est révocable à tout moment.

La transmission de données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Vous en trouverez les détails ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Anonymisation des adresses IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation des adresses IP sur le présent site Web. Ce réglage permet à Google de raccourcir votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’espace économique européen avant toute transmission aux États-Unis. L’adresse IP sera transmise uniquement dans des cas exceptionnels à un serveur de Google situé aux États-Unis où elle sera raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l’opérateur du présent site Web afin d’évaluer votre usage de ce dernier, d’établir des rapports sur les activités du site Web et de fournir à l’égard de l’opérateur du site Web d’autres prestations de service associées à l’utilisation de ce dernier et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Plug-in du navigateur

Vous pouvez empêcher Google de collecter et de traiter vos données en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Pour de plus amples informations sur l’utilisation des données des utilisateurs par Google Analytics, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google. De plus, nous mettons en œuvre toutes les consignes strictes des autorités allemandes en charge de la protection des données en ce qui concerne l’utilisation de Google Analytics.

Données démographiques avec Google Analytics

Ce site Web utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics pour afficher des annonces publicitaires appropriées aux visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Elle permet d’établir des rapports qui contiennent des informations relatives à l’âge, au sexe et aux centres d’intérêt des visiteurs du site Web. Lesdites données proviennent de la publicité de Google ciblée par centres d’intérêt et des données des visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une quelconque personne en particulier. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment dans les paramètres des annonces de votre compte Google ou interdire de façon générale l’acquisition de vos données par Google Analytics conformément aux indications du point intitulé « Opposition à l’acquisition de données ».

Durée d’enregistrement

Les données stockées auprès de Google concernant les utilisateurs et les événements qui sont associées à des cookies, à des identifiants utilisateur (User ID, etc.) ou à des identifiants publicitaires (cookies DoubleClick, identifiant publicitaire Android, etc.) seront anonymisées ou effacées au bout de 14 mois. Pour de plus amples informations à ce propos, veuillez consulter le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

Google Remarketing

Le présent site Web utilise des fonctions de Google Analytics Remarketing. Le fournisseur de ce service est la société Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Remarketing analyse votre comportement d'utilisateur sur notre site Web (par exemple, cliquer sur certains produits) afin de vous classer dans certains groupes cibles publicitaires et de vous proposer ensuite des messages publicitaires appropriés lorsque vous visitez d'autres offres en ligne (remarketing ou reciblage).

De plus, les groupes cibles publicitaires créés avec Google Remarketing peuvent être liés aux fonctions intervenant sur plusieurs appareils de Google. Ce moyen permet d’afficher sur un autre de vos terminaux (par ex. tablette ou PC) des messages publicitaires personnalisés et ciblés par centres d’intérêt qui ont été adaptés en fonction de votre comportement d’utilisation et de navigation observé précédemment sur un appareil (par ex. portable).

Si vous disposez d’un compte Google, vous pouvez vous opposer à la publicité personnalisée en cliquant sur le lien suivant : https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

L’utilisation de Google Remarketing est fondée sur l’article 6 al. 1 lettre f du RGPD. L'opérateur du site Web a un intérêt légitime à commercialiser ses produits le plus efficacement possible. Dès lors qu’un consentement approprié a été demandé, le traitement est fondée uniquement sur l’article 6 al. 1 lettre a du RGPD ; il est possible de révoquer le consentement à tout moment.

Des informations complémentaires et les dispositions en matière de protection des données sont disponibles dans les règles de confidentialité de Google à l’adresse suivante : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de.

Google Conversion-Tracking

Ce site Web utilise Google Conversion Tracking. Le fournisseur de ce service est la société Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Grâce à l’outil de suivi des conversions Google, Google et nous pouvons reconnaître si l'utilisateur a effectué certaines actions. Nous pouvons par exemple évaluer quels sont les boutons de notre site Web qui ont été activés, à quelle fréquence et quels sont les produits qui ont été consultés ou achetés particulièrement fréquemment. Ces informations sont utilisées pour créer des statistiques de conversion. Nous obtenons le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur nos annonces et les actions qu'ils ont entreprises. Nous n’obtenons aucune information permettant d'identifier personnellement l'utilisateur. Google lui-même utilise des cookies ou des technologies de reconnaissance comparables pour l'identification.

L’utilisation de l’outil de suivi des conversions Google est fondée sur l’article 6 al. 1 lettre f du RGPD. L’opérateur du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs dans le but d’optimiser aussi bien son offre Web que sa publicité. Dès lors qu’un consentement approprié a été demandé (par ex. consentement à l’enregistrement des cookies), le traitement est fondé uniquement sur l’article 6 al. 1 lettre a du RGPD ; le consentement est révocable à tout moment.

Pour de plus amples informations sur l’outil de suivi des conversions Google, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

6. Bulletin d’information

Données du bulletin d’information

Si vous souhaitez vous abonner au bulletin d’information proposé sur le site Web, vous devez nous indiquer votre adresse électronique et les informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de cette dernière et que vous acceptez de recevoir le bulletin d’information. Toute autre donnée sera uniquement collectée à titre facultatif. Nous utilisons les présentes données uniquement à des fins d’envoi des informations demandées et nous ne les transmettons à aucun tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d’abonnement au bulletin d’information repose uniquement sur votre consentement (article 6 al. 1 lettre a du RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement concernant l’enregistrement de vos données et de votre adresse électronique et leur utilisation à des fins d’envoi du bulletin d'information en cliquant par exemple sur le lien de désabonnement disponible dans ce dernier. La révocation de votre consentement n’affecte pas la licéité des processus de traitement des données déjà accomplis.

Les données que vous avez enregistrées pour recevoir le bulletin d'information seront enregistrées par nos soins ou par le prestataire de services de ce dernier jusqu'à ce que vous vous désabonniez du bulletin d'information et seront supprimées de la liste de diffusion du bulletin d’information après votre désabonnement ou après la suppression de cette finalité. Nous nous réservons le droit de supprimer ou de bloquer des adresses électroniques de notre liste de diffusion du bulletin d’information, à notre discrétion, dans le cadre de notre intérêt légitime, conformément à l'art. 6 al. 1 lettre f du RGPD.

Une fois le processus d’effacement de la liste de diffusion des bulletins d’information terminé, votre adresse électronique sera conservée par nos soins ou par le prestataire de services dans une liste noire afin d’empêcher tout publipostage à l’avenir. Les données de cette liste noire ne seront utilisées qu’à cette fin et ne seront pas fusionnées avec d’autres données. Ces processus servent autant votre intérêt que le nôtre en ce qui concerne le respect des dispositions légales en matière d’envoi de bulletins d’information (intérêt légitime visé à l’article 6 al. 1 lettre f du RGPD). Le stockage des données dans la liste noire n’est pas limité dans le temps. Vous pouvez révoquer le stockage des données dès lors que vos intérêts prévalent sur notre intérêt légitime.

CleverReach

Le présent site Web utilise CleverReach à des fins d’envoi de bulletins d’information. Le fournisseur est CleverReach GmbH & Co. KG, Schafjückenweg 2, 26180 Rastede, Allemagne (ci-après : « CleverReach »). CleverReach est un service qui permet d’organiser et d’analyser l’envoi de bulletins d’information. Les données que vous avez saisies à des fins d’abonnement à nos bulletins d’information (adresse électronique, etc.) sont enregistrées sur les serveurs de CleverReach situés en Allemagne ou en Irlande.

Nos bulletins d’information envoyés à l’aide de CleverReach nous permettent de réaliser une analyse du comportement de leurs destinataires. Ce processus offre notamment la possibilité d’analyser les résultats associés au nombre de destinataires qui ont ouvert le message relatif au bulletin d’information et la fréquence à laquelle ils ont cliqué sur le lien menant à ce dernier. La fonction dite de suivi de conversion permet également d’examiner si une action préalablement définie (acquisition d’un produit sur ce site Web, etc.) est exécutée après avoir cliqué sur le lien dans le bulletin d’information. De plus amples informations relatives à l’analyse des données des bulletins d'information par CleverReach sont disponibles à l’adresse suivante : https://www.cleverreach.com/en/features/reporting-tracking/.

Le traitement des données repose sur votre consentement (article 6 al. 1 lettre a du RGPD). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en vous désabonnant du bulletin d’information. La révocation de votre consentement n’affecte pas la licéité des processus de traitement des données déjà accomplis.

Si vous ne souhaitez pas que CleverReach analyse ces données, vous devez alors vous désabonner du bulletin d'information. Pour ce faire, nous mettons à votre disposition un lien à cet effet dans chaque message relatif au bulletin d’information.

Les données que vous avez enregistrées à des fins d’abonnement à notre bulletin d’information seront stockées par nos soins ou par le prestataire de services liés à ce dernier jusqu’à votre désabonnement, puis elles seront effacées de la liste de diffusion une fois cette procédure achevée. Cette disposition n’affecte pas les données qui ont été stockées par nos soins à d’autres fins.

Une fois le processus d’effacement de la liste de diffusion des bulletins d’information terminé, votre adresse électronique sera conservée par nos soins ou par le prestataire de services dans une liste noire afin d’empêcher tout publipostage à l’avenir. Les données de cette liste noire ne seront utilisées qu’à cette fin et ne seront pas fusionnées avec d’autres données. Ces processus servent autant votre intérêt que le nôtre en ce qui concerne le respect des dispositions légales en matière d’envoi de bulletins d’information (intérêt légitime visé à l’article 6 al. 1 lettre f du RGPD). Le stockage des données dans la liste noire n’est pas limité dans le temps. Vous pouvez révoquer le stockage des données dès lors que vos intérêts prévalent sur notre intérêt légitime.

Pour de plus amples informations à ce sujet, veuillez consulter les dispositions relatives à la protection des données de CleverReach à l’adresse suivante : https://www.cleverreach.com/en/privacy-policy/.

Conclusion d’un contrat de traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le fournisseur de CleverReach. De plus, nous mettons en œuvre toutes les consignes strictes des autorités allemandes en charge de la protection des données en ce qui concerne l’utilisation de CleverReach.

7. Plug-ins et outils

Google Web Fonts (hébergement local)

Le présent site utilise des « Web Fonts » mises à disposition par Google afin de garantir une représentation uniforme des polices de caractères. Les Google Fonts sont installées localement. Aucune connexion aux serveurs de Google n'a lieu.

Pour de plus amples informations sur les Google Web Fonts, veuillez consulter la page https://developers.google.com/fonts/faq et les règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Font Awesome (hébergement local)

Cette page utilise Font Awesome pour une présentation uniforme des polices de caractères. Font Awesome est installé localement. Aucune connexion aux serveurs de Fonticons, Inc. n'a lieu.

Pour de plus amples informations sur les Font Awesome, veuillez consulter la déclaration de confidentialité sur la page : https://fontawesome.com/privacy.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (ci-après dénommé « reCAPTCHA ») sur le présent site Web. Le fournisseur de ce service est la société Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Le système reCAPTCHA a pour but de vérifier si les données ont été saisies sur le présent site Web (par exemple dans un formulaire de contact) par un être humain ou par un programme automatisé. Il analyse à cette fin le comportement du visiteur du site Web à l’aide de plusieurs caractéristiques différentes. Cette analyse débute automatiquement dès que le visiteur accède au site Web. Le système reCAPTCHA évalue différentes informations (adresse IP, durée de navigation du visiteur sur le site Web, mouvements effectués par l’utilisateur avec la souris, etc.) à des fins d’analyse. Les données acquises lors de l’analyse seront transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA sont entièrement effectuées en arrière-plan. L’attention des visiteurs des sites Web ne sera pas attirée sur le fait qu’une analyse est en cours de réalisation.

L’enregistrement et l’analyse des données sont fondés sur l’article 6 al. 1 lettre f du RGPD. L’opérateur du site Web a un intérêt légitime à protéger ses offres Web contre tout espionnage automatisé et contre le spam. Dès lors qu’un consentement approprié a été demandé, le traitement est fondé uniquement sur l’article 6 al. 1 lettre a du RGPD ; il est possible de révoquer le consentement à tout moment.

Pour de plus amples informations sur Google reCAPTCHA, veuillez consulter les règles de confidentialité et les conditions d’utilisation de Google en cliquant sur les liens suivants : https://policies.google.com/privacy?hl=fr et https://policies.google.com/terms?hl=fr.

8. Nos services

Traitement des données des candidats

Nous vous offrons la possibilité de poser votre candidature auprès de notre société (par courriel, courrier postal ou via le formulaire de candidature en ligne). Dans les paragraphes suivants, nous vous informons de la portée, de la finalité et de l’utilisation de vos données à caractère personnel collectées dans le cadre du processus de recrutement. Nous vous assurons que la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données seront effectués en conformité avec la législation en vigueur en matière de protection des données et avec toutes les autres dispositions et que vos données seront traitées de manière strictement confidentielle.

Portée et finalité de la collecte des données

Si vous nous faites parvenir une candidature, nous traiterons vos données à caractère personnel associées à celle-ci (coordonnées, données de communication, dossiers de candidature, notes prises dans le cadre d’entretiens d’embauche, etc.) dès lors que ce processus s’avère nécessaire à une prise de décision quant à l’établissement d’une relation de travail. Le traitement de ces données repose sur la base juridique visée à l’article 26 de la nouvelle loi allemande sur la protection des données (BDSG-neu) (début de la relation de travail), à l’article 6 al. 1 lettre b du RGPD (ébauche générale du contrat) et, si vous avez donné votre consentement, à l’article 6 al. 1 lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Vos données à caractère personnel seront transmises uniquement à des personnes concernées par le traitement de votre candidature au sein de notre entreprise.

Si votre candidature est retenue, les données que vous nous avez transmises seront stockées dans nos systèmes de traitement des données en vertu de l’article 26 de la nouvelle loi allemande sur la protection des données (BDSG-neu) et de l’article 6 al. 1 lettre b du RGPD, et ce, à des fins d’exécution de la relation de travail.

Durée de conservation des données

Dès lors que nous ne sommes pas en mesure de vous soumettre une offre d’emploi et que vous refusez une offre ou retirez votre candidature, nous nous réservons alors le droit de conserver les données que vous nous avez transmises en vertu de nos intérêts légitimes (article 6 al. 1 lettre f du RGPD), et ce, pendant six mois à compter de la fin du processus de recrutement (refus ou retrait de la candidature). Les données seront ensuite effacées et les dossiers de candidature physiques seront détruits. Les données sont conservées notamment à des fins de preuve en cas de litige. Dans la mesure où il ressort que les données seront nécessaires au-delà du délai de six mois (en raison d’un litige imminent ou pendant, etc.), celles-ci ne seront effacées qu’à partir du moment où il ne sera plus indispensable de poursuivre leur conservation.

En outre, il est possible conserver les données pendant une période plus longue si vous y avez consenti (article 6 al. 1 lettre a du RGPD) ou si des obligations de conservation prévues par la loi s’opposent à leur effacement.

Admission dans le réservoir de candidats

Si nous ne vous soumettons aucune offre d’emploi à la suite de votre candidature, il existe toutefois la possibilité de vous intégrer dans notre vivier de candidats. En cas d’enregistrement, l’intégralité des documents et des informations issus de votre candidature sera reprise dans notre réservoir de candidats afin de reprendre contact avec vous si un poste vacant approprié à vos compétences devait être pourvu.

L’admission dans notre réservoir de candidats s’effectue uniquement sur la base de votre consentement exprès (article 6 al. 1 lettre a du RGPD). L’octroi de votre consentement est facultatif et ne présente aucun lien avec le processus de recrutement en cours. La personne concernée peut révoquer son consentement à tout moment. Dans ce cas-là, les données seront effacées du réservoir de candidats de manière irrévocable dans la mesure où aucun motif de conservation n’est prévu par la loi. Les données issues du réservoir de candidats seront effacées de manière irrévocable dans un délai maximal de deux ans suivant l’octroi du consentement.

Recrutement

Procédure de recrutement

Dans les paragraphes suivants, nous vous expliquons comment nous traitons vos données à caractère personnel dans le cadre d’une candidature et nous vous fournissons également d’autres informations pertinentes à ce propos. Le présent site Web de recrutement et le système de recrutement électronique sont opérés par la société TECHNOLIT GmbH, Industriestraße 8, 36137 Großenlüder, Allemagne en tant qu’organisme responsable. En acceptant notre déclaration relative à la protection des données à dans le cadre de la procédure de recrutement, vous consentez à ce que TECHNOLIT ait le droit de stocker, d’utiliser et de traiter vos données à des fins de candidature, de placement ou d’embauche. Les données personnelles que vous avez saisies sur le site Web seront collectées, traitées et utilisées par TECHNOLIT uniquement à des fins de traitement de votre candidature et de placement. TECHNOLIT procède au stockage et au traitement de vos données de façon confidentielle en vertu des dispositions en vigueur en matière de protection des données. L’enregistrement est réservé uniquement aux personnes majeures. Les parents ou les responsables légaux sont responsables de la protection de la vie privée de leurs enfants, le cas échéant. Dès lors que vous êtes mineur, nous avons besoin du consentement de votre représentant légal pour des raisons juridiques. Par la présente, vous certifiez que vous avez au moins 18 ans ou que vos représentants légaux (si vous êtes mineur) approuvent votre candidature.

Chez TECHNOLIT, les placements s’effectuent en coopération avec les collaborateurs compétents de nos services du personnel et les supérieurs hiérarchiques des services spécialisés. Les supérieurs hiérarchiques des services spécialisés et les collaborateurs de nos services du personnel sont susceptibles d’appartenir au groupe Lang.

TECHNOLIT prend des mesures de sécurité afin de protéger vos données gérées par nos services contre toute manipulation, perte et destruction ou contre tout accès à des personnes non habilitées et contre toute divulgation non autorisée. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence en fonction des évolutions technologiques. Le transfert de données entre votre navigateur local et notre système de recrutement électronique s’effectue de manière chiffrée. Afin de poser votre candidature à un poste, vous devez confirmer celle-ci avant son envoi en cochant la case du champ « Accepter la déclaration de confidentialité ».

Vos données seront rendues accessibles uniquement à des collaborateurs chargés de procéder au placement du poste concerné. Ces données ne seront traitées que par ces personnes. Vous êtes responsable de l’exactitude des données et de leur véracité. Vous pouvez de demander à tout moment la consultation, la mise à jour et l’effacement des données que vous avez fournies.

Vous pouvez également retirer votre candidature dès que vous le souhaitez. Celle-ci ne sera plus prise en compte lors de la phase de placement du poste concerné. Par conséquent, vous êtes autorisé à révoquer votre consentement à l’utilisation de vos données à caractère personnel à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour ce faire, il vous suffit d’envoyer un courriel à l’adresse électronique suivante : karriere@technolit.de.

Si votre candidature a été rejetée par nos services, vos données seront alors effacées dans un délai de six mois suivant notre réponse négative. Si vous acceptez que les données de votre candidature puissent être utilisées également pour d’autres postes éventuels au sein du groupe d’entreprises, vos données seront alors effacées dans un délai de six mois suivant la fin du processus de recrutement.

Nos services

Publicité directe

Nous vous envoyons des lettres et des courriels ou nous prenons contact avec vous par téléphone afin de vous soumettre des recommandations concernant nos produits ou nos prestations de service qui seraient susceptibles de vous intéresser.

Enregistrement des postes de soudure

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web pour enregistrer les postes de soudure afin d’utiliser des fonctions supplémentaires disponibles sur le site. Nous utilisons les données saisies à cette fin uniquement dans le but de traiter votre demande et de fournir notre service. Les informations obligatoires demandées lors de l’enregistrement doivent être indiquées dans leur intégralité. Dans le cas contraire, l’enregistrement est refusé.

Pour toute modification importante concernant notamment l’offre proposée ou en cas de changement nécessaire d'un point de vue technique, nous vous en informerons via l’adresse électronique indiquée lors de l’enregistrement.

L'enregistrement sur notre site Internet ainsi que le traitement ultérieur de vos données à caractère personnel dans le cadre du service servent à exécuter ou à mettre en place un contrat entre vous et Technolit GmbH.

Nous sauvegardons les données acquises lors de l’enregistrement tant que vous êtes enregistré pour les postes de soudure ; les données seront ensuite effacées. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Dernière mise à jour : 05.05.2021

Protection des données dans les médias sociaux

Notre présence dans les médias sociaux

Traitement des données par les réseaux sociaux

Nous présentons des profils accessibles au public sur les réseaux sociaux. Vous trouverez ci-dessous des informations détaillées sur les réseaux sociaux que nous utilisons.

Les réseaux sociaux, tels que Facebook et Twitter, peuvent généralement analyser votre comportement d’utilisateur d’une manière complète lorsque vous vous rendez sur leur site Web ou sur un site Web proposant des contenus de médias sociaux intégrés (boutons « J’aime », bannières publicitaires, etc.). La consultation de nos pages dans les médias sociaux entraîne le déclenchement de nombreux processus de traitement liés à la protection des données. Ces processus sont décrits en détail dans les paragraphes suivants.

Si vous êtes connecté à votre compte du média social concerné et si vous consultez notre page dans les médias sociaux, l’opérateur du portail du média social est alors en mesure d’attribuer votre visite à votre compte utilisateur. Dans certaines circonstances, vos données à caractère personnel peuvent être également collectées si vous n’êtes pas connecté ou si vous ne disposez pas de compte sur le portail du média social respectif. Dans ce cas, la collecte des données s’effectue notamment au moyen de cookies stockés sur votre terminal ou bien par le biais de l’acquisition de votre adresse IP.

Les données ainsi collectées permettent aux opérateurs des portails des médias sociaux de créer des profils d’utilisateur dans lesquels vos préférences et vos centres d’intérêt sont stockés. Ce procédé offre la possibilité de vous montrer des publicités ciblées par centres d’intérêt sur les pages du média social respectif ou sur d’autres sites. Si vous disposez d’un compte sur le réseau social concerné, la publicité ciblée par centres d’intérêt peut être affichée sur tous les appareils auxquels vous êtes ou étiez connecté.

Veuillez également noter que nous ne sommes pas en mesure de suivre tous les processus de traitement sur les portails des médias sociaux. Selon le fournisseur, d’autres processus de traitement peuvent donc être exécutés par les opérateurs des portails des médias sociaux, le cas échéant. Pour tous détails à ce sujet, veuillez consulter les conditions d’utilisation et les règles de confidentialité des portails des médias sociaux respectifs.

Base juridique

Nos pages disponibles dans les médias sociaux visent à assurer la présence la plus importante possible de notre entreprise sur Internet. Cet intérêt est considéré comme légitime en vertu des dispositions de l’article 6 al. 1 lettre f du RGPD. Les processus d’analyse initiés par les réseaux sociaux reposent, le cas échéant, sur des bases juridiques différentes qui doivent être indiquées par les opérateurs des réseaux sociaux (consentement en vertu de l’article 6 al. 1 lettre a du RGPD, etc.).

Responsable du traitement des données et constatation des droits

Si vous consultez l’une de nos pages dans les médias sociaux (Facebook, etc.), nous sommes responsables, conjointement avec l’opérateur de la plateforme du média social, des processus de traitement des données déclenchées lors de votre visite. D’une manière générale, vous pouvez faire valoir vos droits (accès aux données, rectification, effacement, limitation du traitement, portabilité des données et réclamation) tant à l’égard de notre entreprise qu’à celui de l’opérateur du portail du média social respectif (par exemple à l’égard de Facebook).

Veuillez noter que nous n’avons pas une influence totale sur les processus de traitement des données des portails des médias sociaux malgré la responsabilité que nous partageons avec leurs opérateurs. Nos possibilités dépendent de manière déterminante de la politique de l’entreprise du fournisseur respectif.

Durée d’enregistrement

Les données recueillies par notre entreprise sur ses pages disponibles dans les médias sociaux seront effacées par nos systèmes jusqu’à ce que vous décidiez de nous demander leur effacement et de révoquer votre consentement concernant leur enregistrement ou jusqu’à ce que la finalité de leur stockage ne soit plus pertinente. Les cookies stockés restent enregistrés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Les dispositions légales impératives et notamment les délais de conservation ne sont pas affectés.

Nous n’avons aucune influence sur la durée d’enregistrement de vos données qui sont stockées par les opérateurs des réseaux sociaux à leurs propres fins. Pour tous détails à ce sujet, veuillez vous renseigner directement auprès des opérateurs des réseaux sociaux (par exemple en consultant leur déclaration de confidentialité, voir ci-après).

Les réseaux sociaux en détail

Facebook

Nous disposons d’un profil Facebook. Le fournisseur de ce service est la société Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. Selon Facebook, les données collectées seront également transmises aux États-Unis et à d’autres pays tiers.

Nous avons conclu un accord de traitement conjoint (Addenda concernant le responsable du traitement) avec Facebook. Cet accord détermine les processus de traitement des données dont notre entreprise et Facebook sont responsables lorsque vous vous rendez sur notre page Facebook. Vous pouvez consulter cet accord en cliquant sur le lien suivant : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Vous pouvez ajuster vos préférences publicitaires de façon autonome dans votre compte utilisateur. Pour ce faire, cliquez sur le lien suivant et connectez-vous : https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Pour tous détails à ce sujet, veuillez consulter la politique d’utilisation des données de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/.

Instagram

Nous disposons d’un profil Instagram. Le fournisseur de ce service est la société Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Pour tous détails relatifs au traitement de vos données à caractère personnel par Instagram, veuillez consulter la politique d’utilisation des données Instagram en cliquant sur le lien suivant : https://help.instagram.com/519522125107875.

XING

Nous disposons d’un profil XING. Le fournisseur de ce service est la société New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne. Pour tous détails relatifs au traitement de vos données à caractère personnel par XING, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de XING en cliquant sur le lien suivant : https://privacy.xing.com/en/privacy-policy.

LinkedIn

Nous disposons d’un profil LinkedIn. Le fournisseur de ce service est la société LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande. LinkedIn utilise des cookies publicitaires.

Si vous souhaitez désactiver les cookies publicitaires LinkedIn, veuillez utiliser le lien suivant : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Pour tous détails relatifs au traitement de vos données à caractère personnel, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de LinkedIn en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

YouTube

Nous disposons d’un profil YouTube. Le fournisseur de ce service est la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Pour tous détails relatifs au traitement de vos données à caractère personnel, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de YouTube en cliquant sur le lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Dernière mise à jour : 05.10.2020